Di Makkah, Zulkifli Hasan Shalat Gaib untuk Para Korban Teror

Kedirionline.com – Serangkaian serangan teror yang terjadi belakangan hari mengundang keprihatinan Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan. Rasa prihatin itu diungkapkannya melalui shalat ghaib di Masjidil Haram, pada Rabu (16/5).

Dari tanah suci, Zulkifli Hasan secara khusus melaksanakan shalat ghaib untuk Ipda Auzar dan korban serangan teroris di Riau dan Surabaya. Hal ini disampaikan Zulkifli dengan mengunggah foto di akun Instagram pribadinya, @zul.hasan.

“Dari Masjidil Haram, kami rombongan Indonesia shalat ghaib untuk Ipda Auzar serta seluruh korban teroris di Riau dan Surabaya. Kita doakan Ipda Auzar syahid Insya Allah,” tulisnya.

Dalam foto tersebut, Zulkifli Hasan terlihat tengah melaksanakan shalat ghaib bersama rombongan. Tampak salah satunya adalah mantan Rektor UIN Jakarta Prof. Komaruddin Hidayat.

Sebelumnya, diketahui Zulkifli Hasan juga menuliskan status dukanya untuk Iptu Auzar, korban serangan teroris di Mapolda Riau, Rabu (16/5).

“Ipda Auzar polisi yang juga muazin dan guru ngaji. Ia syahid melawan teroris yang serang Mapolda Riau. Allah memanggilnya menjelang bulan suci Ramadhan. Surga tempat untuknya Insya Allah #BersatuLawanTeroris,” tulisnya di akun Twitter @Zul_Hasan.

“Menghadapi teroris ini, ayo saling mendoakan dan menguatkan. Shalat ghaib ini yang bisa kami lakukan untuk korban. Semoga Allah hindarkan Indonesia dari bencana,” tulisnya di status lainnya.//cw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *